Romeo wirbelt beim Tuzla-Cup 2022 U18

Am 04.06.2022 fand in Berlin der internationale Tuzla Cup in der Altersklasse U18 statt. Hajimes Judoka Romeo Hinkel hat sich diesen Termin ausgesucht, um nach längerer Wettkampfpause mal wieder Wettkampfluft zu schnuppern. Das Turnier war gut besucht, die Halle war rappel voll, so wie es auch vor der Pandemie immer der Fall war. Schön mal wieder hier sein zu dürfen. Romeo hatte seinen ersten Kampf gegen die Waage mit 72,8 Kg schon mal gewonnen und ging demzufolge -73 Kg an den Start. In seinem ersten Kampf auf der Matte, begegnete er er einen Sportschüler aus Frankfurt an der Oder. Vollkommen unbeeindruckt von seinem Gegenüber, ging Romeo nach nur 6 Sekunden und einem spektakulären Wurf als Sieger von der Matte. Was für ein Auftakt! Auch im zweiten Kampf wurde Romeo nach kürzester Zeit durch eine Würgetechnik zum Gewinner erklärt. Im nächsten Kampf ging es schon um das Poolfinale. Hier ging sein Kampf über die reguläre Kampfzeit hinaus, in das golden Score. Durch eine Unachtsamkeit wurde Romeo zwei Mal für ein versehentliches Verlassen der Wettkampffläche bestraft. Letztendlich verlor er diesen Kampf leider knapp nach Strafen und fand sich in der Trostrunde wieder. Im folgenden Kampf ließ seine Konzentration etwas nach und so verlor er auch diesen. Letztendlich hat Romeo den siebten Platz belegt. Sein Coach findet, dass es eine sehr gute Leistung ist, zumal er im Vorfeld nicht wirklich hart trainieren konnte. Auch wenn es dieses Mal nicht für das Treppchen ausgereicht hat, konnte Romeo ordentlich herumstänkern. Im Laufe des Jahres stehen noch die Meisterschaften in seiner Altersklasse an. Auch hier will er sich nochmals von seiner besten Wettkampfseite zeigen und versuchen nach den Medaillen zu greifen. Watch out!